ГлавнаяРегистрацияВход Городня... Вторник, 2017-09-26, 10:19 AM
  Я обвиняю вас, пан Ющенко - Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


 


В н и м а н и е !

Теперь форум Городни доступен по новому адресу: http://gorodnya.net/forum/

С 1 августа 2007 г. на этом форуме запрещено создание тем и написание сообщений (Форум доступен только для чтения!). Общение только на главном форуме Городни: http://gorodnya.net/forum/

Регистрация на новом форуме здесь: http://gorodnya.net/index.php?do=register




Страница 1 из 11
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Я обвиняю вас, пан Ющенко
Я обвиняю вас, пан Ющенко
KhmelenokДата: Суббота, 2007-07-21, 0:24 AM | Сообщение # 1
Депутат, педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Я обвиняю вас, пан Ющенко

Обвиняю, конечно, не в качестве прокурора. Вы, вопреки Конституции и законам, тасуете, словно капризная дама перчатки, даже генеральных прокуроров. Прямо-таки по древнеримскому принципу: “Что все позволено Юпитеру...”.
Тем более, обвиняю не как судья. Это звучало бы анекдотом, ибо пороки нашей судебной системы на устах и у коалиции, и у оппозиции. А как Верховный суд проталкивал вас в президенты, знает вся Украина. И не только она. В нарушение Конституции. С третьего захода.
Я обвиняю вас не как “маленький украинец”, каковым вы унизительно “окрестили” всех жителей страны, кроме вам подобных скоробогатеньких и их челяди, а как гражданин Украины со всеми обязанностями и правами. Как истинный патриот, освобождавший ее от немецко-фашистских захватчиков, от их сообщников-прихвостней, типа фальшиво героизированных вами головорезов из УПА.
Мое моральное право обвинять вас основано на том, что я всю жизнь служил и служу Родине, не меняю в зависимости от конъюнктуры базовых убеждений, не стал с распадом СССР перевертышем ради шкурных интересов, в ущерб Украине и ее народу.
Мое право обвинять вас базируется на документах, объективных аргументах и фактах, на ваших уничижительных для меня заявлениях, поступках и действиях.
Как избиратель, я обвиняю вас в многочисленных нарушениях Присяги Президента, которую вы принимали дважды. Первый раз, когда вас еще не провозгласили им, но уж очень хотелось и вам, и американскому сюзерену. А второй, когда вы уже официально стали главой государства.
Оба раза вы присягали служить верой и правдой Украине, строго выполнять законы Украины, блюсти ее Конституцию.
А кому и чему вы служите на деле?
Ваши пресловутые указы о досрочной приостановке полномочий Верховной Рады, противоречащие Конституции, генпрокурорская и судейская чехарда, манипулирование кадрами и функциями Совета национальной безопасности и обороны Украины, давление на Коалицию национального единства и ЦВК, барское поощрение и полная поддержка лидеров проржавевшей оппозиции, игнорирующих мнение избирателей, не голосовавших за нее, неопровержимо свидетельствуют, что служите вы не народу. Во всяком случае не основной его части. Ведь большинство избирателей в 2006 г. проголосовало за кандидатов партий нынешней Коалиции национального единства.
Следовательно, ваши действия направлены против большинства народа, в угоду возглавляемой вами оппозиции так называемых демократических сил. Вы что не видите, что люди-то прозревают, все больше отворачиваются от этих ваших “любых друзив”. БЮТ уже сравнивают с сектой “Белое братство”. А помешавшуюся на премьерстве Ю.В.Тимошенко порой считают параноичкой, прозрачно именуют главной воровкой страны в белых одеждах.
Своими указами и действиями вы спровоцировали противостояние в обществе и без того далеко не едином. Оно продолжает углубляться, угрожает целостности страны и нации.
Немало избирателей считают, что вы пляшете под дудку Тимошенко Ю.В., особенно после ее поездки в США. Видимо, какая-то доля правды в этом есть. Но вся правда состоит в том, что и вы с Ко, и она со своей братией “танцуете” под похоронную для Украины музыку дяди Сэма со звездно-полосатым флагом. Из Америки, в том числе, “помаранчевые” получали доллары на избирательные кампании раньше, на то же надежда и сейчас.
Вы служите не народу, а мамоне, капиталу, в том числе иностранному. Как ваши богатые “поделились” с бедными, последние “ощутили вдоволь”. Вы хотите, чтобы они испытали еще и “заботу” янки? Так она подобна немецко-фашистской оккупации: превратить Украину в свою вотчину. Будет ли в ней пост украинского президента — очень сомнительно. Самое большее, на что можно рассчитывать, — что-то вроде “шестерки” при американском ковбое.
Даже только этот, далеко не полный перечень нарушений Присяги и Конституции свидетельствует: как бы ни старалась ваша челядь и СМИ изобразить вас “отцом нации”, “мессией”, “всенародно избранным” и прочее (помните, как у российских царей?), Президентом-патриотом всей Украины вы не стали и стать не можете. Многие граждане, извините, “плюются” при одном упоминании вашего имени. Мне больно и стыдно это видеть и слышать. Обидно за державу. Как гражданин, я испытываю глубокую моральную травму. И нанесли мне ее вы, пан президент.
Я обвиняю вас в применении двойных стандартов, а проще говоря, во лжи. По-украински — “у брехні”. Что с вашим главным предвыборным лозунгом: “Не словом, а делом”?
Слова повисли в воздухе. Дела — сплошной развал. Даже взлелеянная вами коалиция “оранжевых” перегрызлась и развалилась.
А нашумевший митинговый “набор” “Десять шагов навстречу людям”? Одни шаги топчутся на месте. Другие “маршируют” вперед пятками. Мимо людей. Во вред им. Разочарование у большинства ее участников и сторонников вызвала и сама “помаранчевая революция”. Уже многие поняли: она была затеяна ради вашего президентства. Воротилы США искали верного вассала. Нашли.
Я обвиняю вас в том, что, став президентом, вы открыто взяли на вооружение расистскую политику пещерно-заскорузлых националистов — разнузданную, железную русофобию. Коалиция национального единства налаживает здорово подпорченные “оранжевыми”, особенно Тимошенко Ю., отношения с Россией. Поощряемые вами БЮТ и “НУ” ставят палки в колеса. Большинство народа Украины — за добрососедские, исторически братские отношения с Россией, за Единое экономическое пространство с ней, Беларусью и Казахстаном. Вы же упорно тянете Украину в ЕС, хотя в ближайшие 10—12 лет нас, видимо, там не захотят. Поставили перед нами “серебряный занавес”. 72% граждан Украины разговаривают на русском языке. Вы же против референдума о придании русскому языку статуса официального. Россия — родной сосед. Украина — не американский плацдарм против нее. Так считает большинство наших граждан.
Я обвиняю вас в том, что, вопреки массовому “нет” ветеранов Великой Отечественной войны и других слоев населения, вы нахраписто добиваетесь от них, значит, и от меня, бойца Красной, затем Советской Армии примирения, а по сути, унизительного поклонения перед палачами из своры “лесных братьев”. Извините, но такое не только маниакально навязывать, а даже просительно предлагать стране, когда большинство народа против, может либо закоренелый “схронник”, либо махровый антисоветчик. Впрочем, о каком “либо-либо” может идти речь после вашего решения о создании в Украине пресловутого “музея советской оккупации”? (Что это вы, Виктор Андреевич, перенимаете всякие гадости то в Грузии, то в Прибалтике, не говоря уже об Америке?)
Вот такую бы “оккупацию” нам сегодня! Строй, благодаря которому Украина обрела теперешние границы и территорию, стала активным членом ООН, совершила гигантский скачок в социально-экономическом развитии, не знала безработицы, заробитчанства за рубежом, разгула индивидуализма, детской беспризорности, морально-нравственной опустошенности и прочих язв капитализма. Ваш “музей” — это вражеский поклеп на подвиги и историю всего советского, в том числе украинского народа. Это яд, психологическая отрава для тех, кто построил, отстоял свободу и независимость своей многонациональной державы — СССР. Ваш “музей” — это преступный, разнузданный террор против сознания, исторической памяти и нравственности подрастающего поколения. Поверьте, это не только моя оценка вашего “очередного подвига”. Не надо нас считать всех поголовно лохами, утратившими память, честь и чувство сыновней благодарности. Ваши музейные бредни ни политических, ни моральных дивидендов вам не принесут. Они войдут в историю, как еще один акт фальсификации и предательства. Впрочем, вам, похоже, это все равно: одним больше — одним меньше.
Я обвиняю вас в двуличии, лицемерии, оскорбительных для всех ветеранов-победителей в Великой Отечественной войне. В юбилейные дни Победы вы притворно благодарите ветеранов, многого желаете, еще больше обещаете. И тут же ставите в один ряд Героя Советского Союза, командующего 1-м украинским фронтом, истинного патриота своей Родины, генерала Николая Федоровича Ватутина и немецкого прислужника, главу упавских головорезов Р. Шухевича. Дальше — больше: с нескрываемым цинизмом решаете торжественно, с размахом отметить 100-летие со дня рождения этого организатора убийств сотен тысяч ни в чем неповинных людей, в значительной части украинцев. Вы славите бандеровцев. И ни слова о том, что советские украинцы по числу награжденных и Героев Советского Союза в Великой Отечественной войне достойно занимают второе место, вслед за русскими. Ей-Богу, нет слов, кроме “ганьба”, чтобы определить меру морального, нравственного да и политического падения в этом возвеличивании вами подонков из схронов и унижения истинных героев.
Я обвиняю вас в том, что, вопреки мнению 2/3 украинцев-тружеников, вы навязываете стране НАТОвскую удавку. Извините, но вас еще на свете не было, когда я, будучи сотрудником спецотделов политических управлений Одесского и Таврического военных округов и Черноморского флота СССР, знал этот блок: цели, задачи, военно-политическую направленность, методы его создания и “боевой путь” на тот период. Это был инструмент подготовки новой войны, удушения национально-освободительного движения, мировой жандарм. Его сегодняшние расправы над Югославией и Ираком, где погибли 20 украинцев, Афганистаном, куда вы решили направить и наших воинов, угрозы в адрес Ирана, санкции против Беларуси и КНДР, нарастающие усилия, в том числе военные, зажать в кольцо Россию — все это свидетельствует, что созданный, как мировой жандарм, НАТО остается таковым и сегодня. Вот только его претензии на мировое господство, агрессивность и вероломство, ввиду отсутствия мощного противовеса, каковым был СССР, многократно возросли. И мало кого введут в заблуждение ваши и Ко потуги нарядить этого хищника в овечью шкуру.
Я обвиняю вас в том, что вы умышленно, а может быть и трусливо уклоняетесь от открытого реагирования на очень будоражащее общественность нагромождение сведений, фактов, сообщений о вашей семье; запутанная история с вашим так называемым отравлением; хулиганские, порой преступные, но безнаказанные проделки вашего взрослого чада; неоконченная до сих пор “возня” с Банком “Украина”; куда как более странные “биография” и “автобиография” вашего родителя и, конечно же, ночное избиение спецназовца, устроенное вами в ЦВК при подсчете голосов президентских выборов.
Поверьте, это не возня в грязном белье, не мещанско-обывательское любопытство. Вы — Президент страны, ее олицетворение (вот только какое?). И люди хотят знать из первых уст: кому они на самом деле доверили свою судьбу (политическая составная большинством уяснена). Это право избирателей. Норма демократии даже по украинским меркам.
Я обвиняю вас в грубом нарушении воли моего конституционного права на уважение. А именно: 25 ноября 2006 года в газете “Киевский вестник” было опубликовано мое “Открытое письмо Президенту Украины — гражданину и человеку Ющенко Виктору Андреевичу” (кстати, письмо получило многочисленные только одобрительные отклики читателей). Редакция дважды (в 2006 г. и 2007 г.) направляла вам газету с указанным письмом. Ни редакция, ни я ответа не получили. Понимаю, вы очень заняты. Но ведь не каждый же день и даже не каждую неделю пресса публикует открытые письма президенту. “Желтая” таковых вообще не печатает. А она у нас почти вся такая. Ваше молчание, игнорирование моего письма я расцениваю как нарушение вами ст. 28 Конституции Украины и Закона “Об обращениях граждан”.
Я обвиняю вас в необъективном, предвзятом отношении к прессе, в делении ее на свою и чужую. А поскольку “КВ” — газета коммунистической направленности, то ваше молчание с ответом означает ущемление по идейно-политическим мотивам. И это при том, что вы чуть ли не главным достижением своего президентства считаете утверждение в Украине свободы слова. Но это же “свобода слова” по Савику Шустеру: “Говори, говори — я тебе не мешаю. И результат — пшик”.
Я обвиняю вас в неэтичном ко мне отношении. Подтверждаю: не получив ответа на письмо через “Киевский вестник”, я попытался лично “достучаться” к вам. Направил вам заявление и “КВ” с моим “Открытым письмом”. Однако вы сочли ниже своего достоинства отвечать какому-то Лошкареву: инвалиду Великой Отечественной войны с осколком в теле от немецкой мины с 1943 года, кавалеру многих боевых орденов и наград уже независимой Украины. Где уж мне до “бабы Параски”! Вместо вас мне отписал чиновник С.Конюхов. Ответ совершенно не по существу поставленных мною проблем. Вот и получается, что вам наплевать и на заявления граждан, и на то, что они о вас думают. И это при вашем-то рейтинге в 8—10%. Я воспринимаю такое отношение, как личное оскорбление моих чести и достоинства. А я, к слову сказать, пронес их без погрешений почти 83 года. Дай Бог и вам того же! Если, конечно, еще не поздно.
Я обвиняю вас в том, что трижды проигнорировав мое “Открытое письмо”, вы тем самым взяли под неправедную защиту судью Быстрик А.Н., которая нанесла мне болезненный моральный ущерб. Вы совершили по отношению ко мне антигуманный акт, насыпали соль на рану, причиненную мне судьей-угодницей властям, многократно усилили полученный от нее психологический стресс. Вы подвергли меня незаслуженному моральному унижению. Для президента, вроде бы исповедывающего православие, это большой грех.
Я обвиняю вас в том, что своим умолчанием вы не только поддержали членов Совета судей г. Киева и Украины в их аморальной корпоративности, но и стали на защиту должностного бюрократизма, проявившегося в их ответах мне по принципу: “Я им — про Фому, они мне — про Ерему”. Хотели того или нет, вы взяли под президентское крыло негатив всей судебной системы, которая резко отрицательно оценивается внутри страны, не отвечает европейским нормам и является одной из преград на пути Украины в уж очень обожаемый вами Евросоюз.
Я обвиняю вас в том, что, не снизойдя даже “пробежать по диагонали” мое “Открытое письмо”, вы не смогли увидеть и понять его сути — НАБАТА об этике в работе судей. А отношение к ней всех судей, с которыми меня свела жизнь, а это в основном люди высших рангов, не просто безразличное, а демонстративно отрицательное. Тем самым вы дали президентское “добро” всем судьям, всем юристам для игнорирования этики — важнейшего рычага профессионализма и воспитательной функции судов.
Господин Президент! Прекращая далеко неполный перечень своих обвинений, я не удивлюсь, если вы проигнорируете и это мое письмо. Вознесенные судьбой, а отнюдь не заслугами перед народом, на самый высокий пост в стране, вы, похоже, утратили многие свои прежние человеческие качества. Очерствели. Предали забвению библейскую заповедь: “Возлюби... как самого себя”. Себя-то вы возлюбили. Даже чересчур.
Я, конечно же, не претендую на любовь. Как можно: убежденный коммунист, не перевертыш. Противник ваших губительных, антиконституционных и противоправных экспериментов над страной и народом. Не ответите и на это мое обращение — Бог вам судья... ТАМ, и люди — ЗДЕСЬ. Ясно одно. В возглавляемой вами Украине, вопреки законам и нормам нравственности, бал правит аморальный принцип: “Не борись с судьями, не ищи правды у президента”.
Обращаясь в редакцию газеты с просьбой опубликовать это мое письмо, пекусь не о себе. Я пытаюсь подтолкнуть читателей хорошенько поразмыслить над своей долей и судьбой Украины в условиях господства скороспелых богачей-олигархов и партсовпрофкомсомольских перевертышей. Время подумать до выборов есть. И выбор у избирателей тоже есть. Дабы не лопухнуться в очередной (уж который!) раз у обездоленного, выживающего населения выбор этот один: “Власть Советам!”, то есть народу. В этом — спасение Украины, залог ее возрождения и процветания. Только руководимая КПСС, при власти народа наша страна достойно входила в первую десятку самых развитых стран мира. Вернуть Украину в эту десятку — долг каждого истинного патриота. Сколько их — патриотов в стране — покажут предстоящие выборы в Верховную Раду. Определится и дальнейшая судьба Украины — быть независимой под руководством левых сил или стать вотчиной и антироссийским плацдармом США. Под вашим патронатом, пан президент. В кампании с помаранчевыми.

Автор: М.Д. ЛОШКАРЕВ

Из газеты "Коммунист"


Хмеленок
 
СеребанДата: Понедельник, 2007-07-23, 6:27 PM | Сообщение # 2
Активный форумянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 3
Статус: Offline
Не люблю читать длинные статьи (

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка!
95-й квартал
 
alexДата: Понедельник, 2007-07-23, 10:49 PM | Сообщение # 3
Форумянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
sad Зачем вобще переть политику на этот форум? Лучше открыть новый сайт для любителей

И как тут не стать скотом, когда все стадо считает тебя своим!
 
VitssДата: Понедельник, 2007-07-23, 10:54 PM | Сообщение # 4
Активный форумянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 7
Статус: Offline
alex, я тоже с етим согласен - забивают форум разной чепухой)

Vit
 
KhmelenokДата: Понедельник, 2007-07-23, 11:44 PM | Сообщение # 5
Депутат, педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Никто никого не заставляет читать то, что ему неинтересно. Я многие сообщения не читаю. Каждый волен выбирать то, что он хочет.

Хмеленок
 
СеребанДата: Вторник, 2007-07-24, 0:17 AM | Сообщение # 6
Активный форумянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 3
Статус: Offline
alex, Vitss, тоже соглашусь с вами.

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка!
95-й квартал
 
vlalexДата: Вторник, 2007-07-24, 0:51 AM | Сообщение # 7
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 2
Статус: Offline
На то он и форум, чтобы на нем обсуждались разные темы. А судя по количеству просмотренных страниц - эта тема очень многим интересна.
 
KhmelenokДата: Вторник, 2007-07-24, 5:04 PM | Сообщение # 8
Депутат, педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Главное, в споре приводить аргументы, а не бросаться оскорблениями типа "губошлёп".
Может, Юлька кому-то и красивая, но ведь вы выбираете её не в качестве жены или невесты. Давайте спорить по-честному.


Хмеленок
 
VitssДата: Вторник, 2007-07-24, 9:57 PM | Сообщение # 9
Активный форумянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 7
Статус: Offline
Khmelenok, да мы уже понели что мы в ... етой ... ну ....полной демократии - вот только привыкнуть никак неможем))))

Vit
 
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Я обвиняю вас, пан Ющенко
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Made in Gorodnya © 2006-2017