ГлавнаяРегистрацияВход Городня... Суббота, 2017-10-21, 7:00 PM
  Березовский потратился на “оранжевых” - Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


 


В н и м а н и е !

Теперь форум Городни доступен по новому адресу: http://gorodnya.net/forum/

С 1 августа 2007 г. на этом форуме запрещено создание тем и написание сообщений (Форум доступен только для чтения!). Общение только на главном форуме Городни: http://gorodnya.net/forum/

Регистрация на новом форуме здесь: http://gorodnya.net/index.php?do=register




Страница 1 из 11
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Березовский потратился на “оранжевых”
Березовский потратился на “оранжевых”
KhmelenokДата: Пятница, 2007-07-20, 11:52 PM | Сообщение # 1
Депутат, педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Березовский потратился на “оранжевых”

Бывший российский олигарх Борис Березовский финансировал “оранжевую революцию” в Украине, заявил бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Жарко, обратившийся с заявлением в ФСБ России о том, что его завербовали британские спецслужбы.
При этом Жарко в интервью рассказал, что работал с четырьмя агентами Ми-6, которые собирали информацию по ситуации в Украине во время “оранжевой революции” и впоследствии требовали от него информацию о деятельности ФСБ РФ.
По словам В.Жарко, вместе с англичанами с ним на связь постоянно выходил бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и скрывающийся в Великобритании Березовский. “Березовский финансировал “оранжевую революцию” в Украине, потратив на это 22 миллиона долларов”, — сказал Жарко.
“Он (Березовский) хотел там обосноваться (в Киеве) и создать телевещательную компанию, чтобы можно было вещать на приграничные территории России”, — сообщил Жарко.
Как отмечает “НТВ”, в Украине у Березовского были обширные связи. После “оранжевой революции” он подал в суд на соратников Виктора Ющенко, требуя отчитаться за потраченные деньги, отмечает телеканал.
“Я предполагал, что они (британская разведка) по-английски со мной попрощаются, но оказалось совсем по-другому. Я понял, если я сделаю шаг навстречу к ним, то закрою дверь в свою страну”, — отметил Жарко.


Хмеленок
 
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Березовский потратился на “оранжевых”
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Made in Gorodnya © 2006-2017