ГлавнаяРегистрацияВход Городня... Среда, 2017-11-22, 1:49 AM
  Я создам 5 миллионов рабочих мест... - Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


 


В н и м а н и е !

Теперь форум Городни доступен по новому адресу: http://gorodnya.net/forum/

С 1 августа 2007 г. на этом форуме запрещено создание тем и написание сообщений (Форум доступен только для чтения!). Общение только на главном форуме Городни: http://gorodnya.net/forum/

Регистрация на новом форуме здесь: http://gorodnya.net/index.php?do=register




Страница 1 из 11
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Я создам 5 миллионов рабочих мест...
Я создам 5 миллионов рабочих мест...
KhmelenokДата: Суббота, 2007-07-21, 6:19 PM | Сообщение # 1
Депутат, педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Я создам 5 миллионов рабочих мест...

Случайно не помните, как это обещание звучало с трибуны на Майдане во дни оные? И верили ведь. Вот Германия, гораздо более развитая экономически, как раз 5 миллионов или около того безработных имеет на учете. И столько рабочих мест создать никак “не спроможна”. Значит, на Майдане была или откровенная ложь, или проявления вопиющей некомпетентности. Тут уж надо выбрать одно из двух.
Правда, некоторое количество рабочих мест последствия Майдана создали. Не 5 миллионов, но всё же... В России, например, “балачки” про НАТО вызвали постройку завода вертолетных движков, вместо покупки их в Запорожье. 8 тысяч работников. Многие из Запорожья получили российское гражданство по упрощенной процедуре. Так что не только места, но и демографический переток налицо. И не только с движками подобное произошло. Некоторые другие отрасли лишились заказов (при стимуляции сходных производств в России).
Есть повод подумать. Раз уж обещавший ТАКОЕ оказался или трепачом, или некомпетентным, то с какой такой радости он окажется на коне, затеяв референдум? Ведь опять может присочинить о его полезной народу благости. Или сам искренне ошибется. Прецедент уже имеется.
Главное, что идеи перегнать рабочие места в Россию продолжаются. Вот пример. ЧФ РФ в Севастополе дает рабочие места гражданам Украины, там проживающим. Выгони флот в Новороссийск — и рабочие места там окажутся. Уже не для граждан Украины, а для граждан РФ. До 5 миллионов далековато, но они опять создаются в России. И это предлагает человек, которого мы считаем экономистом. Вы уверены, что он действует на благо Украины? Меня вот сомнения одолевают. Правда, как свидетельствует статистика МВД, создались дополнительные рабочие места и в Украине. В сфере секс-обслуживания иностранцев. С 2005 года этот бизнес заметно расцвел. Так что хоть в этом наш экономист не трепался. Эффект имеется. Но до 5 миллионов не дотянул. Это нам, трудоспособным, почти всем надо стать “в позу” перед иностранными туристами. И тут неувязочка вышла. Украина, возможно, и не против нас всех “в позу”, но нет столько туристов. Таиланд этот бизнес перебивает. Под пальмами оно лучше продается.
А раз уж так много неувязочек, боюсь, что и после референдума полезут сплошные неувязочки. Что тогда будем делать?

Автор: Сергей КАМШИЛИН

Из газеты "Коммунист"

 
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Я создам 5 миллионов рабочих мест...
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Made in Gorodnya © 2006-2017