ГлавнаяРегистрацияВход Городня... Суббота, 2017-09-23, 12:16 PM
  Ющенко надо начинать с себя и своего окружения - Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


 


В н и м а н и е !

Теперь форум Городни доступен по новому адресу: http://gorodnya.net/forum/

С 1 августа 2007 г. на этом форуме запрещено создание тем и написание сообщений (Форум доступен только для чтения!). Общение только на главном форуме Городни: http://gorodnya.net/forum/

Регистрация на новом форуме здесь: http://gorodnya.net/index.php?do=register




Страница 1 из 11
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Ющенко надо начинать с себя и своего окружения (Открытое письмо Президенту Украины)
Ющенко надо начинать с себя и своего окружения
KhmelenokДата: Суббота, 2007-07-21, 6:05 PM | Сообщение # 1
Депутат, педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Ющенко надо начинать с себя и своего окружения
Открытое письмо Президенту Украины

Господин президент!
Отмена неограниченной депутатской неприкосновенности и приведение соответствующих норм Конституции и законов Украины к общепризнанным европейским стандартам — это одно из ключевых программных положений коммунистов. Сама отмена института президентства и неограниченной депутатской неприкосновенности — это краеугольные камни парламентской республики.
Если бы Вы в свое время прислушивались к моим предложениям внести от имени президента соответствующие законодательные инициативы по отмене неограниченной неприкосновенности, сегодня этот вопрос уже был бы решен в пользу и в интересах нашего народа.
Вместе с тем последние Ваши требования по решению этой больной для общества проблемы из-за “добровольного отказа от депутатской неприкосновенности путем подписания соответствующих публичных заявлений” не только не влекут за собой никаких юридических последствий, но и выглядят опасно наивными, как для президента европейского государства.
Однако всем понятно, и практика Вашего политического руководства доказала, что для президента Ющенко не существует такого документа, как Конституция, не существуют законы. Правовые основы государственной власти и управления попираются, а вместо них царит указной президентский произвол и политическая целесообразность. В отличие от Вас мы убеждены, что грубое нарушение законов, которое Вы позволяете себе и своему окружению, — это путь к беспорядку и тирании.
Именно поэтому Компартия Украины настаивает на немедленном рассмотрении и принятии необходимых изменений в Конституцию, которые бы не позволяли прятаться за почетным званием народного избранника криминальным преступникам и политическим коррупционерам из числа “любых друзив”, и “помаранчевых соратников” в первую очередь.
Одновременно мы информируем общество, что неограниченная неприкосновенность распространяется не только на депутатов, но еще и на многотысячный отряд власть имущих разных уровней. А это, в первую очередь, Вы, господин президент, руководство вашего Секретариата, назначенные Вами губернаторы и главы разных администраций. Это судьи, прокуроры, члены правительства...
Господин президент, начните с себя. Пока существует Ваша должность, сделайте первый шаг к людям. Продемонстрируйте искренность своих намерений быть равным с народом. Подпишите законы о специальных следственных комиссиях, о специальном прокуроре, о президенте, об импичменте. Поддержите нашу инициативу по введению в действие императивного мандата, чтобы избежать политической коррупции и купли мест в депутатских списках.
Извинитесь перед обществом и отмените все незаконные указы, которые Вы подписали. Приведите в соответствие с Конституцией состав Совета национальной безопасности и обороны. Объявите Всеукраинский референдум по народной инициативе по вопросу НАТО, как того требует от Вас Конституция.
Наконец, выполните хотя бы толику тех обещаний, которые Вы так щедро раздавали во время президентской избирательной кампании: отдайте ваши крымские и карпатские резиденции под детские санатории и лечебно-оздоровительные учреждения.
Откажитесь от лишней охраны лично и снимите государственную охрану, которой Вы за счет налогоплательщиков так щедро наделили свое окружение и кумовьев-бизнесменов.
Господин президент, от имени Компартии Украины я заявляю, что наша позиция была, есть и остается неизменной: неограниченная депутатская и президентская неприкосновенность должна быть отменена. Отменена не на уровне пустых популистских инициатив, которые Вы изложили в письме на мое имя и озвучили 20 июня 2007 года в своем телеобращении, а на уровне Конституции и законов, как это принято в цивилизованном правовом обществе.

Автор: Петр СИМОНЕНКО

 
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Ющенко надо начинать с себя и своего окружения (Открытое письмо Президенту Украины)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Made in Gorodnya © 2006-2017