ГлавнаяРегистрацияВход Городня... Вторник, 2017-09-26, 10:10 AM
  Кому нужны досрочные выборы - Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


 


В н и м а н и е !

Теперь форум Городни доступен по новому адресу: http://gorodnya.net/forum/

С 1 августа 2007 г. на этом форуме запрещено создание тем и написание сообщений (Форум доступен только для чтения!). Общение только на главном форуме Городни: http://gorodnya.net/forum/

Регистрация на новом форуме здесь: http://gorodnya.net/index.php?do=register




Страница 1 из 11
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Кому нужны досрочные выборы (Досрочные выборы являются средством манипуляции общественным)
Кому нужны досрочные выборы
KhmelenokДата: Суббота, 2007-07-21, 5:36 PM | Сообщение # 1
Депутат, педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Досрочные выборы являются средством манипуляции общественным мнением

В адрес народного депутата Украины Л. Грача пришло письмо, затрагивающие волнующие сегодня многих вопросы. Леонид Грач написал ответное письмо, в котором осветил свою позицию. Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача посчитала нужным предоставить вниманию широкого круга читателей как это письмо, так и данный на него ответ Л. Грача.

Уважаемый Леонид Иванович!
Неоднократно приходится слышать, как Ваши политические оппоненты пытаются доказать демократичность и законность практики "досрочных" выборов, в том числе ссылаясь на "европейский опыт", "волю народа" и пр. Как учёный, занимающийся наукой об обществе, не могу не обратить внимание на то, что бросается в глаза.
Исторически, неочередные выборы - это механизм установления нацист ской диктатуры в Германии. НСДАП шла к власти черех серию очередных и внеочередных выборов в рейхстаг, состоявшихся в 1928, 1930, 1932, 1933 гг. Кроме общенемецких, были выборы в ландтаги, мунициальные органы власти, где НСДАП также использовала тактику социальной демагогии, демагогигии против олигархов, иудомосковской угрозы, продажных политических партий, юридических формальностей...
Внеочередные, неконституционные выборы - это не обращение к народу. Это манипуляция мнением народа, опора на фашиствующего люмпена, расшатывание политической системы, создание благоприятных предпосылок для успеха демагогов и экстремистов. Социальная демагогия "партии одного лидера" вроде БЮТ имеют своим историческим прообразом и политическим аналогом не только НСДАП, но и фашистское движение в Италии, типологически фашистский популистский режим Перона в Аргентине и нек. др.
Данный вывод подкрепляется политической теорией и обширным фактическим материалом. Не понимаю, почему Вы и другие спикеры ПР не обращаетесь к этим фактам? Они способны раскрыть глаза народу на цели и следствия "выборных" кампаний и служить веским контраргументом оранжевой пропаганде. Особенно, если принять во внимание резонанс, который неизбежно вызовет запланированное в Киеве шествие ветеранов дивизии СС "Галичина" и приближающийся праздник Победы.
С уважением, С. Л.

Ответ народного депутата Украины Л. Грача.
Уважаемый Сергей Алексеевич!
Мне было приятно найти в Вашем лице единомышленника, убедиться, что Ваша оценка социально-политических процессов, идущих в украинском обществе, в основных чертах совпадает с моей позицией.
Я полностью солидарен с Вашей точкой зрения о том, что досрочные выборы являются средством манипуляции общественным мнением, попыткой ослабить влияние общества на формирование государственного курса. Но украинский путь формирования фашистской диктатуры, как мне представляется, связан не с победой националистов на выборах (они не пользуются в украинском обществе ни малейшей популярностью), а с постепенным утверждением националистической идеологии авторитарным олигархическим режимом. При этом такой режим может довольно долго сохранять демократические формы, прикрывающие его антиобщественную сущность. Главной задачей режима станет подавление любых выступлений против проводимого им социально-экономического и внешнеполитического курса. Чем больше будет становиться разрыв между политикой власти и требованиями общества, тем активнее националистическая идеология будет использоваться правящей олигархией и руководствующейся ею политическими силами. Националистическая демагогия и провокационная деятельность националистов в такой ситуации окажутся единственным средством, позволяющим власти предотвратить возвращение общества на социалистический путь развития.
Возникновение авторитарного олигархического режима вовсе не является неизбежным или предрешенным. Но угроза его формирования становится все более реальной. Основой для него может стать соглашение между крупнейшими олигархическими группировками. Сейчас для этого появилась объективная почва. Окружение президента, стремящееся выполнить свои обязательства перед внешними силами, добивается ускоренного присоединения Украины к НАТО. Оно оказывает давление на представителей олигархии, вынуждая их согласиться с подобным геополитическим вектором под угрозой утраты контроля над финансовыми потоками и объектами собственности. Политические партии, представляющие интересы таких группировок, оказались в чрезвычайно сложной ситуации. С одной стороны, они не могут выступить против интересов своих инвесторов и спонсоров. С другой, опасаются утратить популярность, отказавшись от своих предвыборных обязательств. Досрочные выборы являются способом вывести их из этого тупика, предоставив им свободу политического маневра, точнее говоря, свободу цинично обманывать собственных избирателей. Кроме того, досрочные выборы предоставят возможность привести в Верховную Раду те политические силы, действующие в интересах олигархии, которые на последних парламентских выборах не сумели преодолеть избирательный барьер.
К сожалению, сегодня есть все основания предполагать, что после досрочных выборов реализация геополитического курса, противоречащего воле общества, заметно ускорится. Механизмы торможения, созданные в нынешнем парламенте коммунистами, будут сломаны. Соответственно, это потребует создания авторитарных механизмов, действующих на основе закулисного сговора между олигархическими группировками и их политическими представителями.
Подобную точку зрения я неоднократно высказывал в своих публикациях и выступлениях, касающихся назначения окружением президента досрочных выборов. К сожалению, подконтрольность ведущих СМИ олигархическим группировкам, не позволила широкой общественности ознакомиться ни с моей точкой зрения по данному вопросу, ни со взглядами других политиков и экспертов, предупреждающих об угрозе формирования авторитарного олигархического режима. Поэтому многое сейчас зависит от позиции украинской интеллигенции, проявляющей пока в своем большинстве постыдное безразличие к судьбе собственной страны и досадную неспособность разобраться в истинных намерениях политических сил. Очень надеюсь, что благодаря активности таких людей как Вы, нам все же удастся изменить положение дел.
С уважением,
Л.И. Грач, народный депутат Украины,
Первый секретарь Крымского рескома КПУ

 
Старый форум. Новый форум здесь: WWW.GORODNYA.NET/FORUM » Городня » Политика » Кому нужны досрочные выборы (Досрочные выборы являются средством манипуляции общественным)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Made in Gorodnya © 2006-2017